0
0
0

Что такое дожиг вторичных газов?! Часто задаваемые вопросы

Что такое дожиг вторичных газов?! Часто задаваемые вопросы

ДОЖИГ ВТОРИЧНЫХ ГАЗОВ у каминных топок и печей каминов

Выбор дровяного камина для отопления дома, коттеджа, это всегда сложное занятие. Нужно понять для чего Вам нужен камин, печь-камин, каминная топка, для отопления, для дополнительного отопления или для эстетики. Далее Покупатель начинает смотреть технические характеристики в товаров и отличаются они по мощности (от чего зависит объема отапливаемого помещения) функционала. Во многих моделях дровяного камина встречается такая функции как вторичный дожиг, сейчас о ней и расскажем.

Вторичный дожиг– это система вторичной подачи воздуха в камеру сгорания через отдельный канал воздуховода топки, которая создана для повышения КПД отопительного устройства, более экологического и чистого сжигания твердого топлива.

Технически вторичный дожиг представляет собой один или несколько рядов горизонтальных отверстий на задней стенке топочной части оборудования. У некоторый производителей их нет, и дожиг происходит по контуру топочной части.

Насколько полезна эта опция? И каков принцип работы вторичного дожига? 

Что такое вторичный дожиг простыми словами

Вторичный дожиг – это система дополнительной подачи воздуха в топку. Она дополняет основную, которая есть в каждой дровяной печи без исключения. Ведь обязательным условием горения древесины является приток кислорода.

Если у камина нет вторичного дожига, то дрова сгорают не полностью, не все частички дров успевают сгореть и многие улетают в дымоход. А могли бы отдавать дополнительное тепло, с функцией вторичного дожига, а не улетать в дымоход. Эти частицы превращаются в сажу и в итоге мы получаем плохую тягу и загрязненный дымоход в саже из за чего происходят пожары. По этому если у Вас нет в камине этой функции, особенно внимательно следите за профилактикой системы до отопительного сезона и после. Сервисное обслуживание так же можно заказать у нас.

Как вторичный дожиг решает эти проблемы?

Как нетрудно догадаться из названия – система вторичного дожига помогает дожигать частички топлива, которые без такой опции стремятся улететь в дымоход вместе с дымовыми газами. Получается, что ваши дрова сгорают по-максимуму, отдавая всю возможную энергию. А это – экономия.

Вот так сажей может забиться труба дымохода

Как происходит управление вторичным дожигом?

В печах и каминных топках только с основной подачей воздуха все предельно понятно. Закрываете ее – значит ограничиваете горение. А когда появляется вторичный дожиг, то возможны два варианта: 1. управление системами подачи воздуха одной регулировкой; 2. управление разными регулировками.



дожиг вторичных газов,вторичный дожиг в печах,система вторичного дожига,топки вторичный дожиг,вторичный дожиг в камине,печи с дожигом вторичных газов,печь камин с вторичным дожигом,простой вторичный дожиг,что такое вторичный дожиг

Комментарии
Популярные категории